中国矿大与北京大学学生开展“优才拓展”交流活动

发布者:zzglzx发布时间:2016-06-22浏览次数:486

中国矿大与北京大学学生开展“优才拓展”交流活动

625日——628日,中国矿业大学与北京大学优才拓展团交流活动在我校举行。北京大学优才拓展团由来自光华管理学院、工学院、计算机学院、地质学院的四名学生代表组成。在为期4天的交流活动中,我校学生与北京大学学生一起到徐州云龙社区服务中心、和信老年服务中心、淮海战役纪念塔、徐州博物馆、徐州粉红丝带公益服务中心等地开展了 “奉献之举”、“信念之路”、“文化之旅”、“公益之翼”等主题系列活动。在活动中,两校学子开展志愿服务、体验风土人情、体悟当地文化、交流活动心得,进一步增长了阅历,提高了见识。

在活动中,我校学生与北京大学学生还通过座谈、交流、参观等方式,就学习方法、学术竞赛、就业升学、学生组织建设、公益服务活动、勤工助学活动、资助育人工作等开展了深入交流。北京大学拓展团成员,来自北京大学光华管理学院的刘梦茹说:“参加此次活动,我们体验到了矿大师生的热情,充分感受到了矿大百年办学历史形成的优良校风和校园精神,特别是在与矿大学生一起开展公益活动的过程中,我们学习到很多经验,让我们收获颇丰。”我校理学院的张月月同学说:“与北京大学的同学进行近距离接触交流,让我们感受到了不同学校的文化和风情,也充分了解了北京大学学生的思想,他们成绩优异、思想活跃、理念超前,通过互相交流,互相学习,进一步拓展了我的眼界和视野,对我的学习成长大有裨益,也感谢学校为我们学习成长搭建了这么好的平台。”

我校与北京大学开展优才拓展交流活动是两校学生资助管理中心加强合作交流、深化资助育人工作的重要组成部分,为长效双向交流机制,今年已是第二届。