关于做好对两广地区受洪涝灾害影响学生困难情况摸排和临时困难补助工作的通知

发布者:刘文君发布时间:2024-04-23浏览次数:10

各学院:

近日,受华南地区持续强降雨影响,广东、广西多地发生洪涝灾害。学校密切关注灾情的发展变化、心系相关地区学生的家庭受灾情况。为进一步做好我校受灾学生帮扶工作,学校紧急启动受灾学生临时困难专项资助工作。具体如下:

一、摸排对象

因洪涝灾害造成人员伤害或财产损失,导致临时经济困难的全日制在校学生。

二、资助措施

发放临时性专项资助金。对因受灾导致学习生活出现困难的学生,参照中国矿业大学临时困难补助标准发放专项补助金。

三、工作要求

1.全面摸排。请各学院高度重视、精准排查本次帮扶工作,深入了解学生家庭受灾情况,细心做好受灾学生的关爱工作。

2.及时帮扶。对因洪涝受灾造成当前学习、生活困难的学生,各学院要及时宣传学校资助政策,指导学生申请助学金并积极给予配套政策支持。

3.持续关注。各学院要持续做好后续资助工作,确保受灾学生安心生活学习,做好受灾学生的思想教育和心理疏导。

请各学院根据实际情况即摸即报,相关摸排情况汇总表电子档于42617:00前发送至邮箱zzglzx@cumt.edu.cn

中国矿业大学临时困难专项资助汇总表.xlsx

2024423